Mittwoch, 26. Oktober 2016

Foodblog ** Hähnchen für Schnelle

Quelle:Pixabay.com

" Mit Liebe zu kochen, ist die Seele zu nähren." 

Ab sofort gibt es jeden Mittwoch zwei 
tolle Rezepte zum sofort nachkochen. 
Heute gibt es zwei Rezepte für 
" Fleischliebhaber", es wird aber auch das ein 
oder andere mal ein vegetarisches Rezept aus meinen 
Lieblingsrezepten geben. 

 
Bei beiden Rezepten habe ich das Salz und andere 
ersetzt. Ich durfte vor kurzem dieses Gewürz testen 
und bin begeistert. 




Hähnchen-Ananas- Eintopf mit Kokosmilch

Für 2 Portionen 400g Hähnchenfleisch in kleine Stücke
schneiden und mit dem Gewürzsalz würzen. 
3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in 
2 TL Kokosöl anbraten. Hähnchenfleisch 
hinzugeben und scharf anbraten. 2 Dosen Kokosmilch 
hinzugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. 
1 Dose Ananas oder 1/2 frische Ananas in mundgerechten
Stücken hinzugeben und alles nochmal erwärmen. 
Durch das Würzsalz brauchte ich den  Eintopf  nicht
mehr nachwürzen, ansonsten muss man dies nach 
Geschmack tun. Ich esse dazu manchmal Reis, aber auch 
ohne ein Hochgenuß!



Hähnchen-Sauerkraut

Das Hähnchensauerkraut schmeckt super lecker und 
kann auch kalt gegessen werden. 
Für 2 Personen schneidet man 4 Hähnchenbrustfilets 
in feine Streifen oder kleine Stücke. Kräftig mit dem 
Gewürzsalz würzen. 
Das Fleisch in Öl, ich nehme Kokosöl anbraten.
2 Dosen Tomaten in Stücke hinzugeben und 
kurz kochen lassen. 750g Sauerkraut hinzugeben.
30 Minuten unter rühren köcheln lassen. 
Fertig ist das schnelle Hähnchen-Sauerkraut. 
Ich gebe manchmal noch 1/2 Dose Kokosmilch mit 
rein. JA ich liebe Kokosnuss. 


Ich hoffe euch hat dieser Blogbeitrag gefallen und 
ihr schaut bald wieder rein, wenn es am 
morgigen Abend heißt :
Kathrin schreibt über schlüpfrige Sachen! 

Eure Kathrin! 

1 Kommentar: