![]() |
Quelle:Pixabay.com |
" Mit Liebe zu kochen, ist die Seele zu nähren."
Ab sofort gibt es jeden Mittwoch zwei
tolle Rezepte zum sofort nachkochen.
Heute gibt es zwei Rezepte für
" Fleischliebhaber", es wird aber auch das ein
oder andere mal ein vegetarisches Rezept aus meinen
Lieblingsrezepten geben.
Bei beiden Rezepten habe ich das Salz und andere
Gewürze durch das Gewürzsalz Geflügel von Grillgold
ersetzt. Ich durfte vor kurzem dieses Gewürz testen
und bin begeistert.
Hähnchen-Ananas- Eintopf mit Kokosmilch
Für 2 Portionen 400g Hähnchenfleisch in kleine Stücke
schneiden und mit dem Gewürzsalz würzen.
3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in
2 TL Kokosöl anbraten. Hähnchenfleisch
hinzugeben und scharf anbraten. 2 Dosen Kokosmilch
hinzugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
1 Dose Ananas oder 1/2 frische Ananas in mundgerechten
Stücken hinzugeben und alles nochmal erwärmen.
Durch das Würzsalz brauchte ich den Eintopf nicht
mehr nachwürzen, ansonsten muss man dies nach
Geschmack tun. Ich esse dazu manchmal Reis, aber auch
ohne ein Hochgenuß!
Hähnchen-Sauerkraut
Das Hähnchensauerkraut schmeckt super lecker und
kann auch kalt gegessen werden.
Für 2 Personen schneidet man 4 Hähnchenbrustfilets
in feine Streifen oder kleine Stücke. Kräftig mit dem
Gewürzsalz würzen.
Das Fleisch in Öl, ich nehme Kokosöl anbraten.
2 Dosen Tomaten in Stücke hinzugeben und
kurz kochen lassen. 750g Sauerkraut hinzugeben.
30 Minuten unter rühren köcheln lassen.
Fertig ist das schnelle Hähnchen-Sauerkraut.
Ich gebe manchmal noch 1/2 Dose Kokosmilch mit
rein. JA ich liebe Kokosnuss.
Ich hoffe euch hat dieser Blogbeitrag gefallen und
ihr schaut bald wieder rein, wenn es am
morgigen Abend heißt :
Kathrin schreibt über schlüpfrige Sachen!
Eure Kathrin!
Klingt sehr lecker.... yummi
AntwortenLöschen