HONIG von Oma Ida
Gerade regionale Produkte haben es mir
angetan und so war ich super glücklich
über das Testpäckchen von OMA IDA .
Zum Unternehmen aus Neumünster
Das Unternehmen wurde
2002 gegründet, weil der Sohn keinen
Honig mochte - Welches Kind mag
keinen Honig???
Aber DANKE an den Sohnemann, denn
deswegen kam die Idee naturbelassenen
Honig zu verfeinern, damit es dem Kinde
besser schmeckt.
Der Honig vom Imker aus der Umgebung
wurde verfeinert und somit entstanden
die ersten 3 Sorten.
Gut das dann nicht aufgehört wurde,
denn die Honigsorten sind unfassbar lecker!
Heute gehören neben mehr als 30 Sorten
Honig, auch Senfvariationen, Dips,
Gourmetsalze und Agavendicksaft
zum festen Bestandteil der Shopliste.
Diese vier Sorten durften wir testen!
Waldmeister : Mein kleiner Sohn mochte
diesen Honig besonders gern. Schmeckt
nicht zu stark nach Waldmeister -
der Honiggeschmack ist noch gut
zu schmecken. Das war
so ein Punkt den ich etwas anzweifelte,
dass man wirklich eine gute Mischung
hin bekommt aus Honig und
Zutaten, ohne das der Honig ganz
verschwindet.
Nachbars Kirschen :
Super fruchtig! Die Kirschen vom
Nachbarn scheinen wirklich gut
zu schmecken. Super lecker auch zum Backen!
Ein Rezept findet ihr weiter unten ;)
Lavendel : Mochte mein Jüngster komischerweise
sehr gerne. Ich mag eigentlich alles mit Lavendel
nicht so gerne, weil es schnell seifig schmeckt.
Doch dieser Honig ist okay für mich ;)
Baileys : Musste ich vor meinen Freundinnen
verstecken!!! SUCHTGEFAHR!!
Die leichte Baileysnote schmeckt man gut
raus und ist doch nicht zu stark.
Super lecker !!
Mein Fazit :
Ich liebe OMA IDA!
Ich mag gerne Honig, aber dieser
Honig hat mich mehr als überzeugt
und so wird Oma Ida nun wohl öfter auf
meinem Frühstückstisch stehen!
5 sparkling stars - eigentlich 50, aber soviele hab ich nicht! |
Rezept für leckere Honigkekse
125g Rohrzucker,175g Butter und
6 EL Honig in einem Topf
erhitzen. Wenn die Masse flüssig
ist vom Herd nehmen und
350g Mehl, 2TL Zimt, 1 EI und
2TLBackpulver hinzugeben und schnell
verrühren, bis der Teig eine feste Masse
ergibt. Den Teig in Folie wickeln
und für 30 'Minuten kalt stellen.
Ausrollen und runde Kekse ausstechen.
Bei 180°C 15 Minuten backen.
Mit den Honigvarianten schmecken die
Kekse bestimmt doppelt so lecker.
Dies Probieren wir am Wochenende aus
mit den letzten Rest vom Lavendelhonig.
Also einfach mal folgende Seiten Besuchen:
Ich habe mich sehr gefreut über diesen Test und
werde natürlich schon bald meine Bestellung aufgeben,
wenn meine Jungs sich einig sind, was
wir bestellen. ;)
Eure Kathrin
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